三代目’s BLOG

胃腸の強い方に

食べログ

最近、お酒のつまみに麻婆豆腐を作って食べる事が多いです。
私としては、中華名菜の「陳健一の四川辛口麻婆豆腐」が一番口に合うのですが、パウチ商品のため、30~40日程度と常備しておくには少し短いです。
本格的な麻婆豆腐のように、四川山椒を使った麻が効いたものが好きですが、本格的すぎると、胃が痛くなるくらい辛いので、「本格的だけど辛すぎない」というラインが難しいです。
1.jpg
さて、今回購入してみたのは、新宿中村屋さんの、「鮮烈な辛さしびれる麻婆豆腐」
結果、辛い!私には本格的すぎます!
2.jpg
こちらは中国から取り寄せた麻婆豆腐。これに匹敵します。現在は、どちらも○マゾンで購入できます。
胃腸の強い方、一度チャレンジしてみてください。
最近、お客様から「肌の調子悪くない?」と心配されるのですが、こんな香辛料の効いた食べ物ばかり食べているせいかもしれません。。。
→恵那ダンボールTOPへ戻る